Paderborner Lions Clubs starten engagiert in neues Lions-Jahr

Dem Dienen verpflichtet

Die neuen Präsidenten der drei in Paderborn aktiven Lions Clubs - LC Paderborn, LC Paderborn-Carolus, LC Paderborn-Drei Hasen - und die Präsidentin der Paderborner Leos – der Jugendorganisation von Lions Clubs International – freuen sich auf Fortführung der zahlreichen Aktivitäten ihrer Clubs. Unter dem Motto „We serve“ – „Wir dienen“ fand die Idee der Lions Clubs – der heute weltweit größten Serviceorganisation – ihren Weg 1951 auch nach Deutschland.

Die Aktivitäten der Lions sind den Paderborner Bürgerinnen und Bürgern gut bekannt. Die Lions-Libori-Tombola, der Glühweinstand auf dem Weihnachtsmarkt oder die Benefiznacht „Night of the Lions“ gehören beispielhaft zu den festen Aktivitäten, die schon seit Jahrzehnten ehrenamtlich durchgeführt werden.
Seit ihrem Bestehen haben die Paderborner Lions und Leos deutlich mehr als 1,5 Millionen € an gemeinnützige lokale oder internationale Einrichtungen und hilfsbedürftige Menschen gespendet. Die Paderborner Clubs unterstützen seit vielen Jahren den Verein „Sterntaler- Hilfe für schwerkranke Kinder e.V.“ und Seniorinnen und Senioren sowie Menschen mit Handicap. Internationale Schul- und Brunnenprojekte wie z.B. zuletzt in Äthiopien oder Indien werden ebenso wie Paderborner ambulante und stationäre Hospize finanziell gefördert. Ein Waisenhausprojekt in Kenia und die Paderborner Bahnhofsmission erfahren auch eine regelmäßige Unterstützung. Auch als bei den Paderborner Tafeln oder in der lokalen Kulturszene auf Grund der Corona-Pandemie kurzfristig Hilfe benötigt wurde, konnten die Paderborner Clubs helfen.
Im neuen Lionsjahr sind wieder viele – auch gemeinsame – Aktivitäten von den vier Paderborner Clubs geplant, denn die Corona-Pandemie hat den Bedarf an Hilfe von vielen Menschen bei uns vor Ort und auf der ganzen Welt noch einmal verstärkt. Die Clubs freuen sich auf die weiterhin großzügige Unterstützung durch die Paderborner Bürgerinnen und Bürger.

Die Präsidenten der Paderborner Lions Clubs
Die Präsidenten der Paderborner Lions Clubs | Foto: privat